टमाटर के चमत्‍कारी फायदे जानकर हैरान रह जाऐंगे । Tomato ke face aur health benefits

tamatar ke fayde ! tamatar khane ke fayde

(Tomato)Tamatar ke fayde-

tamatar ke fayde ! tamatar khane ke fayde (Tomato)Tamatar ke fayde-


India mein tamatar ka
prayog Shayad Puri Duniya Mein sabse Jyada Kiya jata hai tamatar ka sahi Mayne me bahut jyada  importance hai Swasth aur Nikhri  Hui skin ke
liye tamatar bahut gudkari hai tamatar mein maujud acid skin ko repair
karne ka kam Karte Hain Cherry tamatar Mein likopin hota hai hai jo body me free radicals ko viksit ho Jane Se rokta Hai isse skin per badhati Umra ke
Prabhav aur aur dusre skin ki samasyaon se a nijat deta hai hai Tamatar oily
skin ke upchar ke liye be bahut hi fayde Mand hai Kyunki yah face ki 
Shibam Jama hone se rokta hai  face ke liye tamatar ke aath chamatkari
fayde is post Mein bataya ja raha hai hai skin par tamatar ke guno ka Labh
uthane ke liye apne face per tomato pack Lagaya Ja sakta hai hai Aur tamatar ke  juice ka bhi prayog kiya jata hai .is prakar 
tamatar ke fayde ko samajhenge.

 

  • Tamatar face  and
    skin benefits

Tomato skin toner

tomato skin toner
main tamatar ka ras ka prayog Kiya jata hai tamatar  Ek 
Tarah ka Adbhut Skin tonar hota hai jo ki skin ki dekhbhal ke liye bahut hi avashyak hai isse Skin ka lachilapan ya flexibility banaye rahata hai hai aur skin me Main
natural Rangat Aati Hai tamatar se skin toner banane ke liye ek tamatar aur
cucumber Juice nikale aur use air tight bottle Mein Dal De ab is spray ko base
mein chhodkar aur ise face mein sprey kare is tomato  toner ko Har 4 Din
Me Main badalne.

Skin ki dead cells ko nikalta hain

tamatar skin se
dead cells ko nikalta hai aur aapke face ko acchi Tarah Se saaf karta hai aap
aap ka juice aur sugar milakar sugar Scrub bhi taiyar kar sakte hain aap
tamatar ka juice  aur sugar se a Apne Chehre ko saaf Karen jisse a Chehre
Mein softness badhati hai tamatar mein Main maujud acid aapki skin se sari dust
gundagi bahar nikal Deti Hai

Sunburn Ko hatakar kam karta Hai

summer mein
Main Sunburn Hona ek common Baat Hai Chahe Kitna bhi Sans cream lagaen lekin
tamatar Mein upsthit likopeen acid Sunburn se bachav karta hai hai aur skin
ko fress aur taaja banata hai  tomato  Ye sun burn pack taiyar karne
ke liye  Ek Tamatar Ke Ras mein  dahi Mila Le ise acchi Tarah milaye aur pure Skin per lagaye tamatar face mein Sama Jaega aur aur skin
se Sunburn ko Hata dega yah Bahut hi Aasan Vidhi hai hai lekin Iske Aneko
fayde Hain Khas Tor par oily skin ke liye Ye ya ATI Labh kari hai

Skin se oil ko Hatata Hai

Skin ki oil Se bahut sari samasya aur Pareshaniya Ho Jaati Hai is Karan tamatar upyog Karte Hain  oil skin samasya ka bahut bada Karan Hai isse face par pimples aa Jaate Hain hain aur Chehre per tomato pack Lagane se ya regular upyog karne se  Sath hi kachcha tamatar khane se oil ka secretion kam hota hai aur oil kam nikalta hai aur jisse face Me kam pimple nikalte Hain

Skin ki Rangat Ko
badhata Hai

 dark spot hatane
aur skin Ki Rangat badhane ke liye tamatar ka juice bahut mahatvpurn hai hai
Kache tamatar khane se yah Labh bhi hota hai tamatar mein Main upsthit acid
astringent ke roop Mein kaam karta Hai Jis Se dark spot kam Hote Hain tamatar
ka juice Pee sakte hain ya rojana Ek Tamatar ko kha bhi sakte hain ya fir Cherry Tamatar ko Kat kar Uske Tukde ko Chehre per Laga sakte hain

Skin pores ko kam karta
hai

 tamatar skin ke
liye bahut hi labhkari hota hai 
Skin per Kacche tamatar Lagane se a porse ko
band kar deta hai aur blackheads ko kam karta hai aap tamatar ka pack bhi Laga
sakte hain Kyunki dono Saman Roop se bahut asarkarak hai

Skin Mein Nikhar
Lata hai

Tamatar ka 
acid  Ek astriagen ke roop Mein kaam karta hai aur Bejan Skin Mein nikhar Lata hai ek tamatar ka pulp nikal kar use 2 tablespoon multani mitti ke sath
Mila De is pack ko saaf bacha per lagaen aur apni skin ko jyada Kasa mahsus
Karen Ek Aur face pack Jis Ka upyog kar aap Summar Ke Mausam Mein kar sakte hain
uski Vidhi Kuchh is Prakar Hai Ek tamatar ka pulp nikalkar usmein 1 tablespoon
honey milaye is mixture ko skin par lagaen aur acchi Tarah Se face massage Karen
is face pack se  dhup se Jali Hui skin ko bhi Rahat milati hai aur yah to skin
ko mousturize karta hai
 

Vitamin ki aapurti
karta hai

 Tamatar ke
shaktishali guno mein se  ek hi vitamin ki supply ko pura karta hai Cherry
Tamatar main Mein upsthit water ki adhikta skin ko mocharijar karti hai aur
skin ko Swasth aur skin Ki Rangat banaye rakhti hai hai yah yah skin ke Dainik
20 Prakar ke vitamin ki aapurti karta hai

Heartbeat ko control
karta hai

Cherry tamatar
potassium se bharpur hota hai aur Sharir Mein potassium ki aapurti Karta Hai
jisse heart  ko control karne mein Kafi help milati hai isliye yah 
heart ko
aur healthy banae Rakhta hai hai  aur stroke se bie bachav bhi karta hai
 

Aankhon Ke a rogo ko bhi
Dur karta hai

Aankhon se
sambandhit bimariyon se bachav Karta Hai Kacche tamatar khane ka ek sabse accha
fayda hai ki isse bimariyon se Mukti milati Hai tamatar Mein maujud vitamin A
flavonoid, B complex, thiamin, niyaseen,  Aankhon aur skin ko healty Banaye Rakhta
hai

 

Bones and teeth ke
liye labhkari

Cherry tamatar
calcium se bharpur hota hai isliye yah haddhiyo aur Danton ke liye bahut hi fayde Mannd Hota Hai 

 

Badhati Umar ke Prabhav
ko kam karta hai

 tamatar mein
anti-aging Gun Paye Jaate Hain tamatar mein licopin Namak antioxidant hota
hai jo Sharir Mein free radicals Ko Vikasit Hone se rokta hai aur dead cells ko
kam Karta Hai jisse skin young dikhne Lagti Hai anti-aging mask banane ke liye
tamatar ko Honey ke sath milaye aur isse skin par lagaye

 

Dusre mahatvpurn upyog 

Kacche tamatar khane se Kai Swasthya ke benefit hai aur yah skin ko bhi Swasth
Rakhta Hai halaki tamatar ke Adbhut fayde Yahi Tak simit Nahin Hai balki
tamatar Mein upsthit acid hair growth ke liye bahut hi faydemand hote hain yah
hair se dandruff Dur karta hai Hi Chehra tomato ka prayog Bahut Si skin disease
ko Dur karne ke liye Kiya Jata Hai jaise ki swelling burning redness tamatar ki
Adbhut Kaun skin aur health ke liye Ye fayde man banate hain



टमाटर का प्रयोग सुंदरता के लिए। टमाटर बनाये खुबसुरत

भारत में टमाटर का प्रयोग शायद पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा किया
जाता है टमाटर का सही मायने में बहुत ज्यादा महत्व है स्वस्थ और निखरी हुई त्वचा
के लिए टमाटर बहुत गुडकरी है टमाटर में मरम्मत करने के लिए होता है जो बॉडी में
फ्री रेडिकल्स को विकसित हो जाने से रोकता है इस स्किन पर बढ़ती उम्रा के प्रभाव
और और दसरे स्किन की समय से एक निजत देता है है टमाटर ऑयली स्किन के ऊपर के लिए
बहुत ही ज्यादा मांड है फेस की शिबम जमा होने से रोका है फेस के लिए टमाटर के आठ
चमत्कारी फायदे इस पोस्ट में बताया जा रहा है त्वचा पर टमाटर के गुण का लाभ उठा के
लिए अपने चेहरे पर टमाटर पैक लगा जा सकता है और का भी और प्रयोग किया जाता है

टमाटर त्वचा टोनर

टमाटर त्वचा टोनर मैं टमाटर का रस का प्रयोग किया जाता है टमाटर एक
तार का अदभुत त्वचा टोनर होता है जो की त्वचा की देखभल के लिए बहुत ही शिक्षक है
इसे त्वचा का लचिलापन या लचीलापन बनाया रहता है और मैं त्वचा में प्राकृतिक टमाटर
से स्किन टोनर केले के लिए एक टमाटर और ककड़ी जूस निकले और एयर टाइट बोतल में दाल
दे अब स्प्रे को बेस में छोडकर और इसे फेस में स्प्रे करे टमाटर टोनर को हर 4 दिन
में मैं बदलते हैं।

स्किन की डेड सेल्स को निकलता है

टमाटर स्किन से डेड सेल्स को निकलता है और आपके फेस को अच्छी तरह से
साफ करता है आप का जूस और शुगर मिलाकर शुगर स्क्रब भी तैयर कर सकते हैं आप टमाटर
का जूस और चीनी से अपने चेहरे को साफ करने में जैसे सॉफ्टनेस बढ़ती है टमाटर में
मैं मौजुद एसिड आपकी स्किन से साड़ी धूल गुंडागी बहार निकल जाती है

सनबर्न को हटा कम करता है

गर्मियों में मैं सनबर्न होना एक आम बात है चाहिए कितना भी बिना
क्रीम लगाए लेकिन टमाटर में ऊपर लाइकोपेन एसिड सनबर्न से बचाव करता है है और त्वचा
को फ्रेश और ताजा बनाता है टमाटर मिला ले इसे अच्छी तरह मिलाये और शुद्ध त्वचा पर
लगाए टमाटर फेस में समा जाएगा और स्किन से सनबर्न को हटा देगा याह बहुत ही आसान
विधि है लेकिन इसे अनेको फायदे हैं खास तोर पर ऑयली स्किन के लिए ये या अति लाभ कर

स्किन की रंगत को बढ़ता है

 डार्क स्पॉट हटाने और त्वचा
की रंगत बढ़ाने के लिए टमाटर का जूस बहुत महानवपूर्ण है है कच्चे टमाटर खाने से यह
लाभ भी होता है टमाटर में मैं अपस्थित एसिड एस्ट्रिंजेंट के रूप में काम करता है
जिस से डार्क स्पॉट काम होते हैं। हैं या रोजना एक टमाटर को खा भी सकते हैं या फिर
चेरी टमाटर को काट कर उसके टुकड़े को चेहरे पर लगा सकते हैं

स्किन पोर्स को कम करता है

 टमाटर त्वचा के लिए बहुत ही
लभकरी होता है त्वचा प्रति कच्चे टमाटर लगाने से एक पोर्स को बैंड कर देता है और
ब्लैकहेड्स को काम करता है आप टमाटर का पैक भी लगा सकते हैं क्योंकि दोनो समान रूप
से बहुत बहुत

स्किन में निखार लाता है

टमाटर का एसिड एक एस्ट्रिएजेन के रूप में काम करता है और बेजान त्वचा
में निखार लता है एक टमाटर का लुगदी निकल कर उपयोग 2 बड़े चम्मच मुल्तानी मिट्टी
के साथ मिला दे इस पैक को साफ बचा पर लगा और अपनी त्वचा को और ज्यादा करने कासा है
फेस पैक जिस का उपयोग कर आप सारांश के मौसम में कर सकते हैं उसमें विधि कुछ है
प्रकर है एक टमाटर का गूदा निकलकर उसमें 1 बड़ा चम्मच शहद मिलाये मिश्रण को त्वचा
पर लगाने और अच्छी तरह से चेहरे की मालिश करेन फेस पैक से धूप से जाली है हुई
त्वचा को भी राहत मिलाती है और यह तो त्वचा को मॉइस्चराइज़ करती है।

विटामिन की आपूर्ति करता है

टमाटर के शक्तिशाली गुणो में
से एक ही विटामिन की आपूर्ति को पूरा करता है चेरी आपूर्ति कर्ता है
 

हार्टबीट को कंट्रोल करता है

चेरी टमाटर पोटैशियम से भरपुर होता है और शारिर में पोटैशियम की
आपूर्ति करता है जिससे दिल को कंट्रोल करने में कफी हेल्प मिलाती है इसलिय याह
हार्ट को और हेल्दी बनाना रखता है और स्ट्रोक से बचा भी करता है
  

आँखों के एक रोगो को भी दूर करता है

आँखों से संबंध बिमारीयों से बचाव करता है कच्चे टमाटर खाने का एक
सबसे अच्छा फ़ायदा है की इसे बिमारीयों से मुक्ति मिलाती है टमाटर में मौजुद
विटामिन ए फ्लेवोनोइड
, बी
कॉम्प्लेक्स
, थियामिन, नियासीन,
आंखें और त्वचा है

हड्डियों और दांतों के लिए लाभकारी

चेरी टमाटर कैल्शियम से भरपुर होता है इसलिय यह हदधियो और दांतों के
लिए बहुत ही फेयदे मनंद होता है
 
 

बढ़ती उमर के प्रभाव को काम करता है

 टमाटर में एंटी-एजिंग गन पाए
जाते हैं टमाटर में लाइकोपिन नमक एंटीऑक्सीडेंट होता है जो शरीीर में फ्री
रेडिकल्स को विकसित होने से रोकता है और मृत कोशिकाओं को काम करता है जिससे स्किन
यंग दिखने लगती है एंटी-एजिंग मास्क केले के लिए टमाटर को हनी के साथ मिलाये और
इसे त्वचा पर लगाये
 
 

टमाटर के अन्‍य महत्वपूर्ण उपयोग

कच्चे टमाटर खाने से काई स्वास्थ्य के लाभ है और यह त्वचा को भी
स्वस्थ रखता है हलकी टमाटर के अदभुत फायदे याही तक सिमित नहीं है बाल्की टमाटर में
अपस्थित एसिड बालों के विकास के लिए बहुत है बहुत ही खराब बालों में डर लगता है।
टमाटर का प्रयोग बहुत सी त्वचा रोग को दूर करने के लिए किया जाता है जैसे की सूजन
जलती हुई लालिमा टमाटर की अदभुत कौन त्वचा और स्वास्थ्य के लिए ये फायदे आदमी
बनाते हैं


  • See more💬 प्रीमेंस्‍ट्रूयल सिंड्रोंम पूरी जानकारी 
  • See more💬पिम्‍पल कैसें हटायें। 
  • See more💬 वैरिकोश वेन्‍स पूरी जानकारी 
  • See more💬 सिजेरियन डिलिवरी पूरी जानकारी 
  • See more💬 ज्‍यादा लहसुन खाने के नुकसान 
  • See more💬 गौमुत्र के चमत्‍कारी लाभ 
  • See more💬 टमाटर से चेहरे एवं हेल्‍थ को बनाये टिप टाप 
  • See more💬 माइग्रेन आधा सिर दर्द की सम्‍पूर्ण जानकारी कारण इलाज । 
  • See more💬देशी घी का सही प्रयोग एवं लाभकारी उपाय 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *