छत्तीसगढ़ में कुुल जिले-सूची देखें | Chhattisgarh Mein Kitne Jile Hai?

छत्तीसगढ़ में कितने जिले हैं. जानिए कुल जिलों की संख्‍या आज की स्थिति में।  Chhattisgarh Mein Kitne Jile Hai


छत्तीसगढ़ में कितने जिले हैं – जानिए इस पोस्‍ट के माध्‍यम से कि वर्तमान में छत्तीसगढ़ राज्‍य में 2022 की स्थिति में कितने जिले हैं।

इस समय छत्तीसगढ़ राज्‍य में कुल 33 जिले है। हाल ही में 5 नये जिलों का गठन किया गया है। इसके पूर्व 28 जिले हुआ करते थे। जो कि बढ़कर 33 हो गये है। इसकी सूची नीचे दि जा रही है।


  1. बालोद

  2. बलौदाबाजार

  3. बलरामपुर

  4. बस्‍तर

  5. बेमेतरा

  6. बीजापुर

  7. बिलासपुर

  8. दन्‍तेवाड़ा

  9. धमतरी

  10. दुर्ग

  11. गरियाबंद

  12. जशपुर

  13. जान्‍जगीर-चांपा

  14. कोण्‍डागांव

  15. कोरबा

  16. कोरिया

  17. कांकेर

  18. कवर्धा

  19. महासमुन्‍द

  20. मुंगेली

  21. नारायणपुर

  22. रायगढ़

  23. राजनांदगांव

  24. रायपुर

  25. सूरजपुर

  26. सुकमा

  27. सरगुजा

  28. गोरेला-पेंड्रा-मरवाही

  29. खैरागढ़-छुईखदान-गंडई

  30. मोहला-मानपुर-चौकी

  31. सारंगढ़-बिलाईगढ़

  32. मनेन्‍द्रगढ़-चिरमिरी-भरतपुर

  33. सक्ति


How Many Districts In Chhattisgarh-


There Are 33 List Of Districts In Chhattisgarh


  1. Balod

  2. Balodabazar

  3. Balrampur

  4. Bastar

  5. Bemetara

  6. Bijapur

  7. Bilaspur

  8. Dantewada

  9. Dhamtari

  10. Durg

  11. Gariaband

  12. Jashpur

  13. Janjgir Champa

  14. Kondagaon

  15. Korba

  16. Korea

  17. Kanker

  18. Kawardha

  19. Mahasamund

  20. Mungeli

  21. Narayanpur

  22. Raigarh

  23. Rajnandgaon

  24. Raipur

  25. Surajpur

  26. Sukma

  27. Surguja

  28. Gorela-Pendra-Marwahi

  29. Khairagarh-Chhuikhadan-Gandai

  30. Mohla-Manpur-Chowki

  31. Sarangarh-Bilaigarh

  32. Manendragarh-Chirmiri-Bharatpur

  33. Sakti

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *